苗栗縣籍立委徐志榮昨(十)日邀請立法院交通委員會考察苗栗縣交通建設,台鐵應允為方便豐富舊站與高鐵苗栗站旅客轉乘,規劃試辦一個月中型巴士接駁服務,公路總局預計年底開工改善台十三線大坪頂段彎道過多的問題,維護道路交通安全。

台鐵局為配合苗栗高鐵站,將規劃將原豐富火車站北移另建新站,以達雙鐵共站,由於新豐富站預計明年七月才通車,台鐵雖協調苗栗客運「五八一六」班車路線銜接高鐵苗栗站與豐富舊站,但因班次問題並不能滿足旅客需求。

苗栗縣籍立委徐志榮昨日上午邀請立法院交通委員會考察苗栗交通建設,第一站即會同交通部政務次長曾大仁、縣長徐耀昌、立委陳超明秘書、台鐵副局長鍾清達等人勘查了解舊豐富站的接駁問題。

交通部次長曾大仁指出,台鐵局在縣長徐耀昌、立委徐志榮、陳超明建議下,初步規劃以中型巴士往返豐富舊站與高鐵苗栗站接駁旅客,先試辦一個月,希望台鐵加強宣傳,旅客搭乘率高,將會持續提供這項轉乘服務。

苗栗縣長徐耀昌希望台鐵局在豐富新站啟用前,都能持續提供接駁巴士服務,以達到無縫接駁運輸功能。

苗栗市台十三線大坪頂道路改善工程,是從台十三線三二K+○○八台六線與台十三線路口處至三二K+九八九瞭望台附近,該路段多達八個彎道,經常發生車禍事故,縣府、立委、地方鄉親多次反映亟盼改善。勘查現場時,公路總局簡報說明,該項工程總經費約五億元,其中,用地費零點五億元、工程費四點五億元,縣府預定在十二月二十三日辦理徵收土地作業,十二月三十一日開工,預計於一○六年十月前完工,道路改善長度一千一百一十二公尺,其中,沿後龍溪高架的橋梁長度四六八公尺。

公路總局長趙興華指出,聯大路當初是由中央補助興建,且工程設計通過工程會審核,再申請補助恐有難度。

最後做出結論:(一)、短期內請縣府加強安全防護設施,(二)、縣府提出工程檢討、環差,說明釐清責任後,再由交通部協助改善。



258C95F3CF0EEEB4
創作者介紹

張薇丞憋收皂琺慚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()