濕製程設備廠辛耘(3583)第4季將一甩先前低迷表現,來到今年單季最高,11月營收2.35億元月增4.4%,主要因代理設備貢獻,以及自製設備集中入帳。辛耘累積前11月營收25.88億,年增6.41%,今年自製與代理設備比重為4比6,受惠代理設備集中年底入帳,辛耘對第4季動能較今年前3季樂觀。

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

著眼於晶圓代工大廠先進封裝產能明年第2季開出,辛耘供應12寸單晶旋轉機台,與競爭對手決戰產出效率及良率,依照客戶測試結果還算滿意,因此首批在11月添購先進封裝InFO設備後,後續將依照產能開出計畫密集採購,依照產能開出設備驗收時程,約莫在明年第2、3季帶旺辛耘營收。同時間,國內指紋辨識封測廠,今年的下單也逐步產生貢獻,有待明年上半年爭取封測大廠訂單,為明年下半年動能打基礎。今年受景氣影響,辛耘今年上半年表現不盡理想,接著第3季有明顯回溫,為能優化獲利結構,辛耘調整子公司譜光儀器、普晶材料營運結構,並對集團內部有人力調節,輔以自製設備出貨提升,第4季獲利能力將較今年前3季改善。隸屬自製項目的晶圓再生,今年表現低迷,使自製設備銷售占比從去年的50%,今年降低至40%,辛耘表示,目前晶圓再生營運已呈現谷底,自製設備銷售則會有較突出表現,另新品碳化矽再生晶圓已在今年第3季小量開出,接著產生貢獻,因此晶圓再生整體將獲得新品出貨成效有回溫跡象。(工商時報)



4F1515FC9DC923DC
創作者介紹

張薇丞憋收皂琺慚 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()